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Sans gluten

Côtelettes de porc avec fricassée de champignons et d’artichauts

pommes de terre grelots rôties

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

750 /portion

Il fut un temps où la fricassée était surtout perçue comme une façon économique de réutiliser les restes du repas de la veille. Heureusement, les choses ont bien changé depuis et on peut maintenant accorder à la fricassée toute l’attention qu’elle mérite! Dans cette ultime version réconfortante, nous combinons des artichauts marinés et des champignons cremini dans une sauce crémeuse à la demi-glace. Des pommes de terre grelots rôties et assaisonnées d’un superbe mélange de citron et d’herbes sont servies en accompagnement, tandis que des côtelettes de porc dorées viennent compléter ce plat généreux et soutenant.

Nous vous enverrons:

  • 300g Côtelettes de porc
  • 1 Botte de persil
  • 2 Gousses d'ail
  • 225g Champignons cremini
  • 450g Pommes de terre grelots
  • 30g Demi-glace de légumes
  • 170ml Artichauts marinés (en pot)
  • 60ml Crème
  • 9g Mélange d'épices aux fines herbes et citron (légumes déshydratés, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron)

Contient : Lait, Moutarde

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre
Papier parchemin
Lipides totaux
40 g
Lipides saturés
12 g
Sodium
1000 mg
Glucides
56 g
Sucres
7 g
Protéines
43 g
Fibres
8 g
Préparation
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Rôtir les pommes de terre
Préchauffer le four à 450 °F. Couper les pommes de terre en morceaux de la taille d’une bouchée. Sur une plaque de cuisson recouverte de parchemin, mélanger les pommes de terre avec un filet d’huile; assaisonner avec ½ du mélange d’épices; saler et poivrer. Disposer en une seule couche et rôtir au four 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres lorsque vous les piquez avec une fourchette. Retirer du four et réserver dans un endroit chaud.
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Mise en place
Pendant la cuisson des pommes de terre, couper les champignons en quartiers. Égoutter les artichauts et assécher avec du papier absorbant. Hacher finement l’ail. Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de persil.
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Cuire le porc
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Assécher les côtelettes de porc avec du papier absorbant. Assaisonner avec le mélange d’épices restant, puis saler et poivrer. Ajouter les côtelettes de porc* à la poêle et cuire 3 à 5 minutes par côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites. Transférer dans une assiette et mettre de côté dans un endroit chaud, en laissant le jus de cuisson (ou sucs) dans la poêle.
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Faire la fricassée
Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail et les champignons. Cuire 3 à 4 minutes, en grattant le fond de la poêle pour décoller les sucs, jusqu’à ce que les champignons soient dorés. Saler et poivrer. Ajouter les artichauts, la demi-glace et la crème. Cuire 2 à 3 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que le liquide ait légèrement réduit. Remettre les côtelettes de porc dans la poêle. Cuire 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que tout soit bien chaud.
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Dresser les assiettes
Répartir les pommes de terre et la fricassée entre les assiettes. Garnir avec le persil. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.