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Prêt en 25 minutes

Burgers de bœuf BIO avec salade de pommes de terre crémeuse

salade chou-radis croquante et cornichons à l’aneth

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

1160 /portion

Nos compliments aux condiments pour ce souper. Le cornichon à l’aneth est une garniture classique pour les burgers, la mayo apporte sa texture moelleuse et la combinaison de radis en juliennes et de chou émincé forme une superbe salade croquante. Il ne vous reste plus qu’à mettre les galettes de bœuf haché—certifié biologique, donc meilleur pour vous et l’environnement—bien chaudes dans les pains aux pommes de terre et aux oignons verts grillés. Ajoutez à cela une salade de pommes de terre crémeuse rehaussée de moutarde à l’ancienne (vous adorerez l’effet du four sur les légumes).

Nous vous enverrons:

  • 340g Bœuf haché maigre biologique
  • 450g Petites pommes de terre
  • 100g Radis (ou radis français)
  • 150g Chou émincé
  • 60ml Mayonnaise
  • 30ml Vinaigre de cidre
  • 30ml Moutarde à l’ancienne
  • 1 Cornichon à l’aneth
  • 2 Pains gourmet aux pommes de terre et aux oignons verts
  • 6g Épices De retour au ranch (ciboulette, persil, moutarde, ail, oignon, cassonade, sel kasher)

Contient : Orge, Œufs, Moutarde, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
67 g
Lipides saturés
14 g
Sodium
1450 mg
Glucides
95 g
Sucres
11 g
Protéines
49 g
Fibres
9 g
Préparation
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Rôtir les pommes de terre
Préchauffer le four à 450°F. Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P. Enfourner 20 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.
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Préparer et cuire les galettes
Entretemps, dans un grand bol, mélanger le bœuf et les épices restantes; S-P. Former 2 galettes (doubler pour 4 portions). Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les galettes* et cuire 5 à 7 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites. Transférer dans une assiette; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.
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Faire la salade de chou
Entretemps, couper les radis en juliennes (ou trancher finement). Dans un bol moyen, mélanger le chou, les radis, le vinaigre et un filet d’huile; S-P.
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Griller les pains
Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter les pains, côtés coupés vers le bas, et griller 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient chauds et commencent à dorer.
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Faire la salade de pdt
Trancher finement le cornichon en biseau. Dans un autre bol moyen, mélanger les pdt, la moutarde et ½ de la mayo; S-P.
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Dresser les plats
Répartir la salade de pdt et les pains du dessous entre les assiettes. Garnir chaque pain du dessous avec la mayo restante, une galette, les cornichons, une cuillerée de la salade de chou et un pain du dessus. Servir la salade de chou restante à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.