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Ingrédients frais pré-coupés
20 minutes

Bucatinis crémeux au citron et aux zucchinis

avec salade de bébé laitue aux tomates cerises

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

850 /portion

À mesure que le mercure augmente, nous avons tous à l’esprit la primavera, un plat de pâtes léger, à base de légumes, qui est tout à fait de mise en cette période de l’année. L’astuce de cette recette consiste à utiliser des zucchinis râpés, qui fondent pratiquement dans la sauce alléchante à base de crème, de Grana padano et de zeste de citron pour ajouter un peu de vitalité. Servez-les avec des bucatinis, les cousines plus copieuses des spaghettis, pour créer une assiette incroyablement savoureuse. Le repas s’anime davantage avec une salade de bébé laitue et de tomates cerises arrosée de citron.

Nous vous enverrons:

  • 60g Bébé laitue (laitue mixte, bébé épinards, kale ou roquette)
  • 140g Tomates cerises
  • 15ml Ail haché
  • 25g Oignons en dés
  • 1 Citron
  • 2 Zucchinis
  • 225g Bucatinis
  • 90ml Crème
  • 25g Grana padano (contient présure)
  • 7g Épices Herbes de la récolte (basilic, marjolaine, thym, persil, romarin, fenouil, menthe, sel, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, curcuma, piment de Cayenne)

Contient : Œufs, Lait, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Grande poêle
Zesteur
Passoire
Râpe
Huile d’olive
Huile
Sel et poivre
Lipides totaux
44 g
Lipides saturés
16 g
Sodium
500 mg
Glucides
96 g
Sucres
9 g
Protéines
23 g
Fibres
7 g
Préparation
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Commencer la sauce
Couper et jeter les extrémités des zucchinis, puis râper les zucchinis. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter les zucchinis râpés à la poêle et cuire 4 à 6 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la majorité de l’eau se soit évaporée. Ajouter les oignons et l’ail. Assaisonner avec le mélange d’épices; saler et poivrer. Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit parfumé et qu’ils aient ramolli. Retirer du feu et mettre de côté.
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Mise en place
Pendant la cuisson des zucchinis, porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Couper les tomates cerises en deux. Zester et presser le citron.
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Cuire les pâtes
Ajouter les pâtes à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement afin de les séparer. Cuire 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente (encore légèrement fermes sous la dent). Réserver 1 tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions), bien égoutter les pâtes. Mélanger avec un filet d’huile afin d’éviter qu’elles ne collent.
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Préparer la salade
Pendant la cuisson des pâtes, dans un grand bol, mélanger 1 c. à s. de jus de citron et 3 c. à s. d’huile d’olive (doubler le jus de citron et l’huile pour 4 portions); saler et poivrer au goût. Ajouter la bébé laitue, les tomates cerises et ½ du Grana padano; bien mélanger.
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Finir la sauce
Chauffer la poêle de zucchinis à feu moyen. Ajouter 1 c. à thé de zeste de citron (au goût; doubler pour 4 portions), la crème, le Grana padano restant, les pâtes cuites et ½ de l’eau de cuisson réservée. Bien mélanger. Cuire de 1 à 2 min, en remuant; saler et poivrer, puis ajouter le zeste de citron restant au goût. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement de l’eau de cuisson restante jusqu’à la consistance voulue.
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Dresser les plats
Répartir les pâtes finies entre les assiettes. Déposer une cuillérée de salade sur le dessus. Servir la salade restante à côté. Bon appétit!