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Bols de taco de poisson

avec oignons marinés et sauce acidulée à la coriandre

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

4

Calories

520 /portion

Pour une raison inexpliquée, on dirait que la nourriture a meilleur goût lorsqu’on la sert dans un bol. Adoptez la tendance des bols-repas aujourd’hui en poêlant vos filets d’aiglefin dans un mélange d’épices de style taco, avant de les servir sur un généreux lit de riz au jasmin. Ajoutez-y des oignons marinés, sucrés et acidulés (qui sont d’ailleurs très photogéniques), de la salsa de tomates juteuses, des radis tranchés, pour ajouter davantage de couleur et de croquant, et un peu de laitue pour compléter le tout. Arrosez votre appétissant bol de taco d’un généreux filet de sauce acidulée à la coriandre, et vous voilà avec un taco réinventé.

Nous vous enverrons:

  • 4 Filets d’aiglefin
  • 1 Botte de coriandre
  • 90g Radis
  • 2 Tomates
  • 1 Lime (ou citron)
  • 1 Tête de laitue
  • 1 Oignon (ou échalote française)
  • 315g Riz au jasmin
  • 30ml Vinaigre blanc
  • 75ml Crème à la mexicaine
  • 22g Mélange d’épices Pour l’amour des tacos (sel, poudre de chili, ail, sucre, paprika, graines de coriandre, poivre noir, cumin, oignon, origan, huile de limette)

Contient : Aiglefin, Lait, Sulfites

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Zesteur
Huile
Sel et poivre
Lipides totaux
8 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
850 mg
Glucides
77 g
Sucres
6 g
Protéines
33 g
Fibres
6 g
Préparation
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Cuire le riz
Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 3 tasses d’eau et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée. Retirer du feu et laisser reposer à couvert pendant 5 minutes. Égrainer le riz cuit avec une fourchette et réserver au chaud.
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Mise en place
Pendant la cuisson du riz, zester et presser la lime. Couper les tomates en petits dés. Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de coriandre. Hacher grossièrement la laitue; jeter le pied. Trancher finement les radis. Peler l’oignon, le trancher en deux et le couper en fines tranches.
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Préparer les oignons marinés
Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les oignons et cuire 1 à 2 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. Transférer dans un petit bol. Ajouter le vinaigre; saler et poivrer. Remuer pour mélanger. Mettre de côté. Réserver la poêle.
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Cuire le poisson
Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Assécher les filets d’aiglefin avec du papier absorbant; assaisonner avec le mélange d’épices, puis saler et poivrer. Ajouter les filets* à la poêle et cuire 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et bien cuits.
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Faire la sauce et la salsa de tomates
Pendant la cuisson du poisson, dans un petit bol, combiner la crème sure, ⅓ de la coriandre, ½ du jus de lime et jusqu’à ½ du zeste de lime (au goût); arroser d’un filet d’huile, puis saler et poivrer. Dans un bol moyen, mélanger les tomates, ½ de la coriandre restante, le jus de lime restant et autant de zeste de lime restant que vous le souhaitez. Arroser d’un filet d’huile; saler et poivrer.
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Dresser les plats
Répartir le riz et la laitue entre vos bols. Déposer le poisson et la salsa de tomates sur le dessus. Garnir avec les radis, la coriandre restante et autant d’oignons marinés que vous le souhaitez. Arroser de sauce acidulée à la coriandre. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.