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BBQ
Prêt en 25 minutes

Bols de légumes BBQ miel-miso

sur riz au sésame avec œufs cuits durs et garniture de noix

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

690 /portion

Côté repas végétarien, ce bol est dur à battre. Pâte de miso blanc, sauce ponzu, miel et notre mélange d’épices Sésame doux s’accordent pour créer une vinaigrette qui ne manque pas de punch. Les fleurons de brocolis et les morceaux de bok choys accentuent les saveurs asiatiques. Déposez-les sur une montagne de riz fumant, avec des œufs cuits durs, plus des arachides et des graines de sésame grillées aux épices.

Nous vous enverrons:

  • 340g Bébés bok choys
  • 1 Tête de brocoli
  • 25g Arachides hachées
  • 160g Riz blanc
  • 20g Pâte de miso blanc
  • 45ml Sauce ponzu à la lime
  • 14g Miel
  • 2 Œufs cuits durs
  • 9g Graines de sésame noires et blanches
  • 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, gingembre, poivre noir)

Contient : Œufs, Bonite, Arachides, Sésame, Soya, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Poêle moyenne
Épluche-légumes
Huile
Sel et poivre (S-P)
BBQ (ou poêle-gril)
Lipides totaux
23 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
2040 mg
Glucides
99 g
Sucres
18 g
Protéines
26 g
Fibres
11 g
Préparation
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Cuire le riz
Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ¼ tasse d’eau et 1 c. à thé de sel (doubler l’eau et le sel pour 4 portions); porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée. Retirer du feu; laisser reposer à couvert 5 min. Ajouter ½ des graines de sésame. Égrainer le riz.
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Mise en place
Entretemps, chauffer le BBQ à feu vif; huiler le gril au préalable. Jeter 1 po du pied de brocoli; peler la tige. Couper la tête en longs fleurons minces, en gardant la tige. Couper les bok choys en deux sur la longueur (en quatre s’ils sont gros). Couper les œufs en deux. Dans un bol moyen, faire la vinaigrette en mélangeant 1 c. à s. d’huile, 1 c. à thé d’eau (doubler les deux pour 4 portions), le miso, la sauce ponzu, le miel et ⅓ des épices; poivrer.
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Griller les légumes
Dans un grand bol, mélanger les brocolis, les bok choys, ⅓ de la vinaigrette et toutes les épices restantes, sauf une pincée; poivrer. Griller sur le BBQ (ou dans une poêle-gril à feu moyen-vif) 3 à 5 min, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’ils soient al dente et commencent à dorer. Remettre dans le bol.
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Faire la garniture de noix
Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Griller les arachides et les graines de sésame restantes 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées. Transférer dans un bol; assaisonner avec les épices restantes.
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Dresser les plats
Répartir le riz entre les bols. Déposer les légumes et les œufs sur le dessus. Arroser avec la vinaigrette restante. Garnir avec la garniture de noix. Bon appétit!