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Bols bouddha au fromage halloumi et légumes

avec riz au jasmin et sauce aux arachides croquantes

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

830 /portion

Saviez-vous que le fromage est l’un des piliers de la cuisine coréenne moderne? C’est avec un clin d’œil à cette tradition culinaire qu’on vous offre ce bol végétarien contenant du halloumi, le roi des fromages à griller avec sa texture dense et crémeuse et son goût délicieusement salé. Les notes aromatiques de ce festin végétarien, de la sauce hoisin sucrée au sésame, en passant par les arachides grillées et la sauce ponzu, offrent contrastes et découvertes à chaque bouchée.

Nous vous enverrons:

  • 300g Carottes
  • 1 Oignon vert
  • 225g Gai lans (ou yu choys)
  • 157g Riz au jasmin
  • 15ml Sauce ponzu à la lime
  • 25g Arachides
  • 15ml Huile de sésame grillé
  • 15ml Sauce hoisin
  • 125g Halloumi
  • 6.5g Épices savoureuses façon Séoul (sel de mer, cassonade, graines de sésame blanches, ail, huile de tournesol, extrait de paprika, gingembre, poivre noir)

Contient : Lait, Arachides, Sésame, Soya, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Grande poêle
Épluche-légumes
Plaque de cuisson
Huile
Sel
Papier parchemin
Lipides totaux
40 g
Lipides saturés
13 g
Sodium
2040 mg
Glucides
93 g
Sucres
13 g
Protéines
27 g
Fibres
9 g
Préparation
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Cuire le riz et griller les arachides
Préchauffer le four à 450°F. Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Griller les arachides 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Transférer dans un bol et essuyer la casserole. Dans la même casserole, ajouter le riz, 1 ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel. Porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée. Retirer du feu et laisser reposer 5 min. Ajouter ½ des arachides et ½ de l’huile de sésame. Égrainer et mettre de côté au chaud.
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Rôtir les carottes
Peler et couper les carottes en deux sur la longueur. Sur une plaque de cuisson recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices. Disposer en une couche et enfourner 15 à 18 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Retirer la plaque du four et arroser avec l’huile de sésame restante. Mettre de côté au chaud.
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Mise en place
Retirer 1 po du bas des tiges de gai lan; hacher grossièrement les feuilles et les tiges. Rincer le halloumi et l’assécher avec un essuie-tout; couper en deux sur la largeur, puis couper en tranches de ¼ po. Couper le pied de l’oignon vert; trancher finement, en séparant les bulbes blancs des tiges vertes.
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Cuire les gai lans
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Faire sauter les bulbes d’oignons verts 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les gai lans et faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. Assaisonner avec les épices restantes. Transférer dans un bol et mettre de côté au chaud. Réserver la poêle.
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Préparer la sauce
Dans un bol moyen, mélanger la sauce ponzu, la sauce hoisin, les arachides restantes et 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions).
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Cuire le halloumi et servir
Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Poêler le halloumi 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Répartir le riz entre les bols. Déposer les carottes, les gai lans et le halloumi sur le dessus. Arroser de sauce. Garnir avec les tiges d’oignons verts. Bon appétit!