Bifteck de contre-filet avec beurre composé
pommes de terre aux épices hickory, haricots et salade
Temps de cuisson
35 minutes
Portions
2/4
Calories
850 /portion
Bifteck de contre-filet avec beurre composé
pommes de terre aux épices hickory, haricots et salade
Passez par ici pour découvrir un beurre composé vraiment délectable, qui n’attend que d’être savouré! Ce mélange d’ail, de moutarde de Dijon, de citron et d’un amalgame d’herbes fraîches agrémente à merveille ce bifteak de contre-filet poêlé. Avec une coupe de bœuf aussi appétissante, les accompagnements restent classiques: pommes de terre saupoudrées d’assaisonnements BBQ hickory doux et haricots sautés à l’ail. Enfin, une salade acidulée à base de laitue Artisan vous rapproche de vos cinq portions de légumes.
Nous vous enverrons:
- 12.5oz Bifteck de contre-filet
- 450g Pommes de terre
- 100g Pois sucrés (ou pois mange-tout)
- 3 Gousses d’ail
- 1 Citron
- 200g Haricots parés
- 1 Laitue Artisan
- 14g Mélange de fines herbes (basilic, ciboulette, persil)
- 30ml Moutarde de Dijon
- 10g Épices BBQ sucrées et fumées (sucre, paprika, sel, oignon, poivre noir, ail, cumin, persil, piment de Cayenne, coriandre, thym, origan, romarin, saveur naturelle de noyer)
Contient : Lait, Moutarde, Sulfites
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Plaque de cuisson
Huile d’olive
Huile
4 ou 8 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Micro-ondes
Lipides totaux
48 g
Lipides saturés
21 g
Sodium
1070 mg
Glucides
58 g
Sucres
8 g
Protéines
50 g
Fibres
9 g
Préparation
Rôtir les pommes de terre
Préchauffer le four à 450°F. Couper les pommes de terre (pdt) sur la longueur en quartiers de ½ po. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P. Enfourner 22 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.
Mise en place
Entretemps, retirer les extrémités des pois; retirer le fil rigide sur la longueur de chacun. Trancher finement les pois en biseau sur la largeur. Séparer les feuilles de laitue; jeter le pied et déchirer les feuilles. Presser le citron. Trancher finement 2 gousses d’ail; hacher finement la gousse restante. Retirer les feuilles de basilic des tiges; hacher finement les feuilles. Hacher finement les feuilles et les tiges de persil, ainsi que la ciboulette. Dans un petit bol, mélanger les fines herbes.
Cuire le steak
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Assécher le steak* avec un essuie-tout; S-P. Cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit cuit à votre goût. Transférer sur une planche. Essuyer et réserver la poêle. Couvrir et laisser reposer au moins 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres. S-P les tranches.
Faire sauter les haricots
Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif. Faire sauter l’ail tranché 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les haricots et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajouter 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); S-P. Cuire 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Transférer dans un bol et incorporer ½ des fines herbes. Garder au chaud.
Faire le beurre composé
Entretemps, dans un petit bol, chauffer 4 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) et l’ail haché au micro-ondes, 15 sec à la fois, jusqu’à ce que le beurre ait fondu. Incorporer ½ de la moutarde, 1 c. à s. de jus de citron (doubler pour 4 portions), les fines herbes restantes et les épices restantes; S-P.
Préparer la salade et servir
Dans un grand bol, mélanger la moutarde restante, jusqu’à 2 c. à s. de jus de citron restant (doubler pour 4 portions) et un filet d’huile d’olive. Ajouter la laitue et les pois; S-P et bien mélanger. Répartir les pdt, le steak et les haricots entre les assiettes. Servir la salade et le beurre composé à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.
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